Радикалы националистических организаций в центре Киева замуровали блоками вход в центральное отделение дочернего банка Сбербанка России в Украине - ПАО "Сбербанк" на улице Владимирская, 46 в самом центре украинской столицы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Возле офиса "Сбербанка" собрались около сотник радикалов. Вход в здание банка закрыт роллетами, а группа активистов закладывает дверные проемы бетонными блоками.

"Это центральный офис "Сбербанка" России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения", - сказал народный депутат, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Он также отметил, что митингующие призывают украинскую власть лишить лицензии российские банки.

"Этот банк не может существовать в Украине. … Пока он не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будет давать этому банку никакой возможности работать", - подчеркнул он.

Радикалам подвозят новые бетонные блоки и бетон. Участники акции одновременно проводят митинг, все желающие выступают у микрофона. Сотрудники полиции не препятствуют проведению акции, на месте их наблюдается незначительное количество. Движение транспорта по улице не перекрыто.

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на понедельник, 13 марта, в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, которые работают на украинской территории. Как сообщает "Гражданский корпус "Азов", активисты заклеили витражи и двери банков наклейками, а сами банкоматы залили монтажной пеной.

Также "Страна" разбиралась, закроют ли "Сбербанк" в Украине и какие будут последствия

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!