На сегодняшнем заседании, 10 марта, Кабмин намерен запретить продажу товаров, имитирующих пищевые продукты. Об этом сообщает РБК Украина.

Правительство рассмотрит проект постановления о внесении изменений в порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров.

Предлагается запретить продажу товаров, которые имитируют продовольственные по форме, запаху, цвету, виду и оформлению и ставят под угрозу здоровье потребителей и детей. 

Также сегодня на заседании Кабмина министр финансов Александр Данилюк расскажет о реформировании системы органов, которые выполняют государственную налоговую и таможенную политику.

Министры также затронут вопрос выделения земли для строительства жилья военным и стратегию кибербезопасность на 2017 год.

Как сообщала "Страна", в Кабмине от бумажной бюрократии перешли к электронному варианту. По его словам, объем документов, включая обращениями граждан, которые прорабатывают правительственные структуры, достаточно велик - 3000.

Видео: КМ Украины

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!