Съезд политической партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) принял решение лишить мандатов народных депутатов, бывших членов фракции БПП в Верховной Раде Украины Николая Томенко и Егора Фирсова. В интервью телеканала "112 Украина" Николай Томенко выразил недоумение произошедшему и не знает, как ему запретят приходить на работу в ВР.

"Мое значение в Украине, как оказалось, значительно выше, чем угроза перед коррупцией и бедностью. Это вдохновляет меня. Что-то я сделал в Украине достаточно серьезное, что Президент дал указание своей партии сделать все, чтобы забрать у меня мандат", - заявил Томенко. 

"Я думаю, что там людей Януковича и Черновецкого больше, чем тех людей, которые были в оппозиции.... Я не знаю, как эти люди могут лишить меня мандата, потому что во время избирательной компании, когда я, как внепартийный предлагал программу, а они прятались, чтобы никто не узнал, что они спрятаны в списке, я этого не понимаю", - говорит он.

Кроме того, как заявляет Томенко, он не знает, какими методами ему запретят приходить на работу в Верховную Раду.

"Я прихожу на работу, я не пропустил ни одного заседания. Есть варианты - по голове меня ударить, или наручники надеть. Вот как меня не допустить к работе в Верховной Раде на основании тайного решения партии?", - недоумевает политик. 

Видео: Youtube / 112 Украина

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости