Сегодня, 3 марта директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник проводит в Киеве брифинг по поводу задержания председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Кстати, обоснованность госпитализации Романа Насирова вызывает у прокуроров определенные сомнения. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Можно считать разные совпадения. Сегодня у него (Насирова, - ред.) День рождения, сейчас начнут рассказывать, что мы ждали этого дня намеренно. Это не так. По поводу направления в больницу, я не хочу комментировать. Пусть врач даст заключение. Мы ждем информацию от врачей о возможности или невозможности проводить с ним те или иные следственные действия. Когда это будет сделано, будем делать выводы. Как у гражданина у меня есть определенные сомнения, поскольку это (госпитализация, - ред.) уже стало исторической традицией", - отметил он.

А беглый нардеп Александр Онищенко в комментарии "Стране" связал подозрение главе ГФС Роману Насирову с попыткой НАБУ добиться от Интерпола объявления самого Онищенко в международный розыск.

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий, связанных с задержанием в Феофании Романа Насирова.

Видео: NewsOne

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!