Обвалившийся мост на Шулявской развязке сняли с высоты птичьего полета. Напомним, что из-за техногенной аварии сегодня, 28 февраля, в Киеве возникли гигантские пробки. 

Так, например, на проспекте Победы, который как раз и проходит под злополучным мостом, с утра образовался гигантский затор в пять километров.

Киевская городская государственная администрация назвала причиной обрушения облицовки Шулявского моста коррозию метала из-за превышения нагрузки на него. Об этом журналистам рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Согласно выводу экспертной комиссии, причиной обрушения облицовки моста стала коррозия метала вследствие превышения нагрузки на мост из-за проезда крупногабаритного транспорта", - сказал он.

На данный момент нет дальнейшей угрозы разрушения моста.

По словам Кличко, в дальнейшем планируется ограничить движение крупногабаритного транспорта по Шулявскому мостовому переходу.

По состоянию на 12:00 проезд общественного транспорта на мосту быд еще ограничен, однако в дальнейшем движение будет восстановлено в частичном режиме.

Отметим, что несколькими годами ранее, когда под мостом был рынок поношенной одежды, практически в том же месте, где произошло разрушение, был пожар.

Видео: УНН

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!