В ночь на 27 февраля по киевскому времени, в Лос-Анджелесе состоялась традиционная церемония вручения премий "Оскар".

В 2017 году премия запомнилась многим не только фильмами, режиссерами и актерами, но и конфузом, который вне всякого сомнения войдет в историю.

Странная ситуация произошла с обнародованием киноленты, победившей в номинации "Лучший фильм".

Сначала лучшим был признан мюзикл "Ла-ла Лэнд", повествующий о истории любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах.

После того, как практически вся съемочная группа победителя поднялась на сцену и началась их благодарственная речь, один из ведущих внезапно заявил об ошибке.

После легкого замешательства, лучшим фильмом был признан "Лунный свет", о нелегкой жизни афроамериканца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как сообщала "Страна", "Оскар" за лучшую женскую роль получила звезда "Ла-Ла Ленда" Эмма Стоун. Также "Оскар" за лучшую режиссуру получил 32-летний создатель мюзикла "Ла-Ла Ленд".

Вместе с тем "Оскар" за лучшую мужскую роль получил младший брат киноактера Бена Аффлека. Его брат присутствовал на церемонии и первым поздравил Кейси с победой в номинации. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!