В Греции произошла жуткая авария с участием автомобиля Porsche, который на огромной скорости врезался в припаркованную на стоянке Honda Civic. В аварии погибли четыре человека, в том числе трехлетний ребенок из припаркованного автомобиля. 

За рулем Porsche находился сын владельца сети супермаркетов Jumbo Апостолоса Вакакиса, Йоргос и его друг. Авария произошла после обеда в воскресенье, 26 февраля, на национальной автомагистрали Афины – Ламия.

Судя по записи с камер видеонаблюдений, водитель Porsche не справился с управлением. Автомобиль вылетел с бешеной скоростью с магистрали и врезался в припаркованную машину, которую от удара разнесло на части. Оба автомобиля загорелись.

В ДТП погибли 33-летняя женщина с трехлетним ребенком, которые в момент аварии находились в припаркованной машине, а также водитель и пассажир Porsche. Один из них сгорел, другой вылетел через лобовое стекло и скончался на месте от травм.

На автомагистрали разрешено двигаться со скоростью до 120 километров в час, но Porsche, судя по данным с камеры, ехал намного быстрее. 

Йоргос Вакакис несколько дней назад приехал на каникулы в Грецию из США, где учится в университете. Вместе с другом сын миллионера направлялся в Дельфы. Йоргоса Вакакиса называли преемником его отца в компании Jumbo. Компания владеет сетью более чем из 80 магазинов, 52 из которых находятся в Греции. Доход корпорации в 2015 году составил €782 миллиона.

Видео: Proto Thema/YouTube

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!