Президент Петр Порошенко считает, что Украина не должна отказываться от антрацита, который добывается на неподконтрольных территориях. Как передают "Украинские новости", об этом он заявил, во время выступления по случаю чествования участников боевых действий на территориях других государств. 

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников поставки энергетического угля, не забывая о том, что и тот уголь, который добывается на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе", - сказал Порошенко.

"Я не позволю демагогам создавать в Украине образ государства, где царят анархия и атаманщина и не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт, это именно то, чего ожидает враг", - добавил президент.

Он также заявил, что в случае продолжения блокады 300 000 человек потеряют работу, а убытки Украины могут достичь $2 миллиардов.

Напомним, что из-за блокады, как минимум пяти областей Украины могут коснуться веерные отключения. 

Из-за действий блокирующих полностью прекращены поставки антрацитового угля на ТЭС, в связи с чем Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике.

Видео: Facebook

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!