Видео: Youtube/California DW

Власти Калифорнии призвали жителей севера штата покинуть район вблизи Оровилльской плотины из-за повреждения аварийного водосброса на 230-метровой дамбе, сообщает ВВС.

На YouTube запустили прямую видеотрансляцию с места разрушения самой высокой в США плотины, расположенной недалеко от калифорнийского города Оровилл. Губернатор Калифорнии Джерри Браун отдал распоряжение о введении чрезвычайного положения.

Аварийный водосброс может не выдержать нагрузки и рухнуть в любой момент, заявляют власти, предлагаю тысячам жителей покинуть свои дома. После сильных ливневых дождей уровень воды в озере Оровилль поднялся до критической отметки, понизить который не удается из-за неисправного состояния аварийного водосброса.

Вода из озера Оровиль начинает переливаться через край, так как аварийный водосброс из-за поломки не может спускать воду в требуемых объемах.

За 50-летнию историю Оровилльской плотины, самой высокой в США (230 метров), эвакуация местных жителей предлагается впервые. В сообщении шерифа одноименного города Оровилль специально подчеркивается, что это не учения, а реальная чрезвычайная ситуация. Всем 16 тысячам жителям настоятельно рекомендовано покинуть город и отъехать от него подальше на север.

Как сообщала "Страна", в Италии рухнул мост, десятки пострадавших.  Физик Стивен Хокинг назвал дату конца света

Ранее непрекращающиеся дожди вызвали наводнение в Таиланде, в котором погибли 18 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!