Трагическая смерть Виктора Чанова, легендарного вратаря "Шахтера", "Динамо" и сборной СССР стала настоящим шоком для настоящих ценителей футбола на просторах бывшего Советского Союза.

Виктор Чанов скончался 8 февраля на 58 году жизни. Он провел в реанимации почти две недели, куда попал с тяжелыми травмами. 

Футбольный клуб "Динамо" на своем официальном сайте разместил архивное видео с самыми яркими моментами спортивной биографии покойного.

Знаменитый защитник киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Кузнецов рассказал о причинах смерти Виктора Чанова. 

Он опроверг ранее распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что 20 января на Чанова было совершено нападение, его избили и он впал в кому.

"Нелепая смерть, от бытовой травмы… Виктор жил в частном доме. Как-то ночью спускался попить воды и упал. Все домочадцы спали, а утром его теща нашла уже почти без сознания. Никаких избиений не было. Травма на ровном месте. После этого он лежал три недели в коме. Нам говорили, что если бы даже и вышел из нее, то полноценной жизнью все равно уже жить не смог бы.

Виктор был одним из великих футболистов того времени. Однако он был не только хорошим вратарем, но и человеком. Никаких конфликтов ни в клубе, ни в сборной никогда не было. У меня о нем остались самые теплые воспоминания", – рассказал Олег Кузнецов.

Виктора Чанова похоронят завтра, 11 февраля, на Байковом кладбище Киева. Церемония прощания пройдет на НСК "Олимпийский" с 10.00 до 12.00.

Видео: ФК "Динамо"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!