Видео: MRPL CITY/YouTube

После ночного обстрела Донецка жители города никак не могут прийти в себя и невольно вспоминают страшные месяцы 2014-2015гг. В городе взрывом разнесло заправку на "Мотеле", здания и остановка в Калининском районе, а также здания и школы в Киевском районе. Двое погибших, 15 раненых, в том числе двое детей - такова печальная статистика ночной трагедии.

По поводу взрыва на Мотеле было несколько противоречащих друг другу сообщений. Сначала прошел слух о "Точке У", которую якобы запустили ВСУ по Донецку. Потом - о том, что этот района обстреляли из "Урагана". Наконец, ближе к утру "народная милиция "ДНР" сообщила, что речь идет о взрыве грузовика с боеприпасами по непонятной пока причине - или попал в него вражеский снаряд, или сам подорвался из-за неосторожного обращения. 

Дончанка Анна из Киевского района с ужасом вспоминает эту ночь: "После этих бахов все стали звонить друг другу, спрашивать "Живы? Целы?". "Так грохотало, что сигнализацию на машинах сорвало - давно такого не было. В бомбоубежище даже думала спуститься с семьей, но резко все прекратилось", - говорит Анна.

Она также отмечает, что в Киевском районе до сих пор серьезные перебои со светом - периодически его отключают.

В штабе АТО, к слову, отрицают, что вели обстрел Донецка

"Страна" ведет хронику событий обострения ситуации в Донецке и Авдеевке

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!