Известные российские пранкеры Лексус и Вован разыграли генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, поговорив с ним от имени Петра Порошенко. 

Порошенко якобы спрашивает, правда ли что Украина вступит в НАТО в течение двух ближайших лет. На что Столтенберг отвечает, что это какое-то недоразумение.

"Сейчас для Украины главное - это реформы. Украина должна убедиться, что подходит по всем стандартам НАТО. Выполнить все реформы и затем подать заявление на членство в НАТО. До сих пор этого не было сделано", - ответил генсек НАТО.

Далее пранкеры спросили, считает ли Столтенберг, что украинские министры делают недостаточно ля того, чтобы победить коррупцию.

"Много, но не достаточно. Они должны и дальше развиваться. НАТО поддерживает Украину в этом вопросе", - сказал генсек НАТО.

После того, как аудиозапись появилась в сети, в НАТО заявили, что Столтенберг не говорил ни с Порошенко, ни с пранкером.

"Электронное письмо, якобы направленное от имени президента Порошенко в НАТО, немедленно было идентифицировано как подделка. Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем не было, и любая аудиозапись является сфабрикованной. Я искренне прошу средства массовой информации всегда проверять факты", – заявила представитель Североатлантического альянса в Брюсселе Оана Лунгеску.

Видео: Уoutube

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!