Видео: youtube.com / Інформаційне агентство "Українські Новини"

Журналисты решили успеть запечатлеть, как выглядит с высоты птичьего полета знаменитый памятник рабочим, пока еще находящийся на постаменте у станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Под угрозу декоммунизации памятник киевским рабочим попал из-за надписи на постаменте с призывом к пролетариям всех стран - соединятся.

На текущий момент данная надпись заклеена сообщением с украинским гербом, передают Украинские новости.

Тем не менее, даже такой "камуфляж", практически столетний (с 1923 года) киевский памятник, очевидно, не спасет.

 

Как известно, памятник горной пушке был установлен в 1923 году. На постаменте стоит пушечный ствол в направлении Киевского завода "Арсенал". На памятнике выгравирована следующая надпись: "Пролетарии всех стран - соединяйтесь. В пятую годовщину Октябрьской Революции Пленум Киевского Горсовета отмечает особые заслуги перед Пролетарской Революцией Киевского Арсенала первого завода, выступившего в Киеве с оружием в руках в Октябре 1917 г. за власть Советов. Горсовет рабочих и красноармейских депутатов".

Как сообщала "Страна", в Киеве возле метро Арсенальная демонтируют легендарный памятник пушке. Об этом заявил "главный по декоммунизации" директор Украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович.

Отметим, что в Москве поставят семиметровый памятник создателю автомата "Калашникова".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!