Вчера, 27 января, в Министерстве по делам временно оккупированных территорий произошел некрасивый инцидент. Во время организационного собрания по созданию Общественного совета при Министерстве, между активистами вспыхнула драка.

Руки пошли в ход после ожесточенной словесной перепалки. Никто из участников драки официально не пока не прокомментировал инцидент. 

Слава Богу, после драки никто серьезно не пострадал. По одной из версий, конфликт вспыхнул после того, как министерские чиновники попытались было закрыть собрание. Некоторые участники инцидента написали заявления в полицию.

Ранее "Страна" сообщала, что процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса может начаться осенью 2017 года. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что вопрос освобождения Крыма и Донбасса от российской оккупации нужно отделять друг от друга, ведь для возвращения аннексированного полуострова понадобится гораздо больше времени. 

"Относительно возвращения Донбасса, у меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего - невоенным способом, и я на это очень надеюсь", - подчеркнул Тука.

Видео: EuroMaydan

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!