Вчера, 23 января, нардеп от БПП Антон Геращенко провел брифинг, на котором рассказал о неудавшемся покушении на него.

Так в частности, нардеп заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета было организовано теми же заказчиками из России, которые пытались убить и его самого. 

"Следователи считают, что на 99,9% убийство Шеремета было нацелено и реализовано из этого же диверсионного центра", – сказал Геращенко. 

При этом, Антону Геращенко не показалось странным то, что в его случае СБУ удалось предотвратить покушение на него, а в случае с убийством журналиста Павла Шеремета - нет.

"То, что произошло в моем случае - это уникальное стечение обстоятельств. Тот факт, что по приезду лиц, которые в настоящий момент задержаны и находятся в СИЗО, это двое лиц, которые готовили мою ликвидацию, информация об их приезде по счастливой случайности стала доступна сотрудникам СБУ. Как и зачем я не имею права сообщать об этом публично", - заявил народный депутат.

При этом он не сообщил подробности.

Вообще, многое из того, что говорил Геращенко кажется малоправдоподобным. Например, то что в России подготовили 50 диверсантов, которым дали задание не только убить Геращенко и Шеремета, но и промышлять автомобильными кражами и поджогами дверей местных политиков для поднятия статистики преступности. А эпизод, когда пойманные "диверсанты" раскаиваются, достоин отдельного цитирования: "оказавшись в СИЗО в городе Ровно, они, мягко говоря, поняли, что рядом находятся очень патриотичные граждане и они захотели сотрудничать со следствием. Они рассказали, что их собрали, вывезли в Подмосковье, и сказали: "дорогие друзья, вы же граждане Украины, давайте вы вернетесь в Украину со своими семьями, и будете осуществлять задачи по дестабилизации в стране. А именно, кражи, грабежи, разбои".

Подробнее об этих и других удивительных заявлениях советника Авакова читайте в статье "Страны" "Как Антон Геращенко новый ИГИЛ и 50 ассасинов разоблачил".

Видео: NewsOne

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!