Журналисты проекта "Схемы" провели расследование, кто ходит на встречи к Петру Порошенко и его администрации. Нет ли среди них, скажем, прокуроров и судей, которые должны быть независимыми и держаться подальше от политики? Или не заходят в Администрацию президента бизнесмены с сомнительной репутацией и темным прошлым?

21 декабря 2016 у здания журналисты заметили авто, которое принадлежит Леониду Крючкову. Леонид Крючков - родной брат и партнер бизнесмена Дмитрия Крючкова, который с лета находится в розыске, ему объявлена ​​подозрение по делу о хищении 346 миллионов гривен "Запорожьеоблэнерго".

15 декабря в Администрацию президента пришел первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро, которое и открыло дело по Крючкова, Гизо Углава. Говорит, что в вопросе создания антикоррупционного суда.

16 декабря 2016 у Администрации президента к объективу программы "Схемы" попал бывший исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.

Интересно, что у Администрации президента 21 декабря 2016 съемочная группа программы "Схемы" встретила человека, который назвался юристом Дмитрием Дубинка. На вопрос, по каким вопросам он направляется в Администрацию президента, отметил: "По личным. К товарищу".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!