Видео: Youtube/censor.online

Сегодня на улице Грушевского в Киеве произошла потасовка между националистами и правоохранителями. Так закончился митинг, посвященный третьей годовщине первых столкновений на Евромайдане, которые состоялись возле стадиона им. Лобановского 3 года назад.

"Страна" уже описала всю хронологию происходящего сегодня в центре Киева, а теперь публикует видео, снятое возле стадиона им. Лобановского.

Как мы уже сообщали, начался марш митингом на Майдане. Потом участники правых организаций: "Организации украинских националистов" (ОУН), "Правого сектора" и "Белого молота", - выдвинулись в сторону правительственного квартала, скандируя "Революция!".

На Грушевского они остановились, чтобы поджечь шины прямо на дороге, но когда начали поливать их бензином, эту попытку пресекли правоохранители, после чего произошла непродолжительная стычка.

После этого националисты вернулись на Майдан, где продолжили митинг "Водохреща": на трибуну у стелы по очереди выходили люди, которые критиковали власть и призывали к новым акциям.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!