Народный депутат Сергей Пашинский ("Народный фронт") оговорился, выступая на брифинге, по поводу уголовного процесса, в котором он фигурирует вместе с жителем Василькова Вячеславом Химикусом. 

Речь идет о конфликте 31 декабря, когда в одном из сел Васильковского района между местным жителем и Пашинским произошла ссора, в ходе которой депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. 

Выступая на брифинге перед журналистами он заявил, что принимает участие во всех следственных действиях, которые требует у него прокуратура и добавил, что готов поддержать снятие с него неприкосновенности.

"Если у прокуратуры будет необходимость в том, чтобы снимать неприкосновенность, я не буду этому препятствовать, но хочу подчеркнуть, что я больше всех заинтересован в том, чтобы следствие было проведено необъективно и предвзято. И своими действиями я это всем подтвердил", - заявил Пашинский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!