Стрип припомнила Трампу его грубую насмешку над журналистом с инвалидностью газеты The New York Times Сержем Ковалески. По словам актрисы, ее обескуражил тот момент, когда Трамп спародировал репортера-инвалида.

"Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привелегированности, власти и способности дать отпор. Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни", - заявила актриса в своей речи.

Будущий глава государства также отреагировал на выпады Стрип. В интервью The New York Times Дональд Трамп назвал актрису критикующей его приверженкой экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

"Мерил Стрип, один из самых переоценили актрис в Голливуде, не знает меня, но прошлой ночью обрушилась с критикой на меня, на церемонии "Золотой глобус". Она поклонница Хиллари (Клинтон), которая много потеряла (после ее проигрыша Трампу - прим.).

Повторяю в 100-й раз, я никогда не "издевался" над инвалидом-репортером (никогда не бы так не сделал), а просто показал ему "низкопоклонство", из-за того, что тот полностью исказил старую историю 16 летней давности, которую написал только для того, что выставить меня плохо. 

Добавим сюда еще очень нечестные средства массовой информации!", - прокомментировал рассказанную голливудской актрисой историю Трамп. 

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Мерил Стрип в ходе предвыборной кампании действительно поддерживала кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон.

Как сообщала "Страна", звезда Голливуда заступилась за коллегу по цеху перед Трампом. Актриса назвала "постыдным" то, как реагирует Трамп, оскорбляя всех, кто с ним не согласен.

Отметим, что команда избранного президента США Дональда Трампа отказала диктору Чарльзу Бротману в проведении церемонии инаугурации избранного президента США, несмотря на то, что ведущий был бессменным ведущим с 1957 года.

Вместо 89-летнего Чарли диктором назначен 58-летний радиоведущий Стив Рэй, который поддерживал Трампа в ходе предвыборной кампании.

Напомним, что церемония инаугурации избранного президента США Дональда Трампа назначена на 20 января 2017 года.

Проигравшая Дональду Трампу Хиллари Клинтон будет присутствовать на церемонии вместе со своим супругом, 42-м президентом США Биллом Клинтоном.

 

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!