Видео: ТСН

Вячеслав Химикус, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, рассказал свою версию скандального инцидента, который произошел 31-го декабря.

"У меня мама живет в соседнем селе. Ну, понятно, Новый год, выпил 100 грамм, шел пешком, машину оставил в селе. Шел пешком и заглохший бус стоял. И водитель говорит: "Братуха, помоги с дороги убрать". У меня бутылка шейка, телефон - с женой разговариваем... Машин не было, его надо было через дорогу... перетолкнуть.

Останавливается мерс, опускается окно. Сидит: "Вы уроды что ли лампы хотя бы включили, что это такое". Я говорю: "Вали на***. Пускай выйдут поговорим".

Почти дотолкали. "Всем стоять! Лежать! И стоит этот *** с пистолетом в упор. Ну, у меня в руках бутылка была я его и навернул. Я на востоке навидался таких гусей. В АТО официально не участвовал, армии помогал", - сказал раненный.

При этом мужчина показал, что его оппонент целился ему в грудь, но из-за того, что он успел ударить его по голове - выстрел пришелся в ногу. "Там пороховой ожог, расстояние 15 сантиметров", - сказал Вячеслав Химикус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости