Сегодня, 23 декабря, Верховная Рада на пленарном заседании проведет традиционный час вопросов к правительству. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает УНН.

Также парламентарии намерены рассмотреть законопроекты об уточнении норм, в соответствии с которыми законы, постановления и другие акты Верховной Рады Украины признаются утратившими силу и об изменениях в регламент по подготовке законопроектов.

Ранее, "Страна" в материале "Как нардепам повышение зарплаты срезали", выяснила, что именно помешало нардепам повысить себе зарплату.
 
Как оказалось, 14 473 гривен - именно такая зарплата "чистыми" у простого депутата Верховной Рады, который не возглавляет любой Комитет или парламентскую делегацию по состоянию на декабрь 2016 года.

Повысить с 1 января 2017 года эту сумму до 26-32 тысяч гривен пытались парламентарии, прописав соответствующие изменения к дополнениям к госбюджету на будущий год. Но "зарплатное" постановление требовало отдельного голосования, в бюджетную ночь до него не дошли руки, а к следующему пленарному дню вокруг этой цифры разгорелась дискуссия как в депутатском корпусе, так и среди налогоплательщиков, и поэтому проект с повестки дня был снят.

Видео: Телеканал Рада

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!