Народный депутат Украины Надежда Савченко продолжает эпатировать украинский истеблишмент. Она заявила, что не считает лидеров т.н. "ЛДНР" Захарченко и Плотницкого террористами.

"Также как мы на Майдане стояли против власти Януковича, также и они воюют против власти Порошенко", - сказала нардеп о лидерах сепаратистов.

"Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", - сказала Савченко.

При этом она пояснила, что нужно решать на уровне государства, происходит ли на Донбассе война или АТО. Это поможет определить, в каком статусе находятся лидеры неподконтрольных территорий.

На вопрос, считает ли она Захарченко и Плотницкого марионетками Владимира Путина, Савченко ответила, что каждая марионетка может выйти из-под власти своего кукловода. 

Также она сказала, характеризуя действия сепаратистов и их лидеров: "также как мы на Майдане стояли против власти Януковича, также и они воюют против власти Порошенко".

Напомним, что фракция "Батькивщина" исключила Надежду Савченко из своего состава.

Видео: Эспрессо TV

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!