Сегодня, 7 декабря, в Броварах прошли первые похороны погибших в перестрелке друг с другом полицейских. Земле предали тела Евгения Куртева и Сергея Орлова. Их отпели в храме Покрова Пресвятой Богородицы, а похоронили на местном кладбище на Аллее Славы. 

Тела еще двух сотрудников уголовного розыска родным пока что не отдали.

Валентин, один из водителей госохораны, который привез в ночь на 4 декабря наряд в Княжичи, рассказал на похоронах как именно произошла трагедия. 

Валентин озвучил подробности несмотря на запрет общаться с журналистами. Он сказал, что госоохрана приехала в дом, в котором сработала сигнализация. Помещение вскрыли и по следам на снегу догнали двух мужчин.

"Я спросил у одного из них, кто ты такой. А он мне говорит, какая разница, кто я. У него нащупали документы, визитницу вытащили, права и пропуск в наш госпиталь МВД. Я просто подумал, что человек хорошо знает сигнализацию и решил подработать на выходных. Сергей (один из полицейских ГСО - ред.) посадил его к нам в машину и все. И там уже через считанные секунды началось", - говорит Валентин.

Он утверждает, что почти сразу же к машине подбежала подмога задержанных и без разбирательств открыла огонь.

"Мы ничего не успели сказать. Они выскочили, три секунды и начали стрелять. Я уж думал они увидят кто мы и разберемся, а тут сразу пальба и все. Я еле успел убежать. Первыми стреляли работники КОРДа. Это сто процентов. Это все было в трех метрах от меня", - говорит Валентин.

Когда перестрелка закончилась, то, по словам водителя, еще четверых сотрудников госохраны уложили на землю и таки проверили документы.

"Проверили удостоверения, да, убедились в том, что мы действительно сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул, мол, мужики, это ГСО. И тогда через 5-6 секунд слышу от них: "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал", - рассказал Валентин.

На вопрос, всерьез ли спецслужбы не разобрались, ответил: "Понабрали придурков туда за месяц, блин. Спецподраздел из них сделали, блин".

Ранее "Страна" сообщала о том, что Комитет Рады заслушает генпрокурора Юрия Луценко и и.о. главы Нацполиции Вадима Трояна о ходе расследования бойни в Княжичах.

Видео: Настоящее время

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!