Сегодня, 5 декабря, председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий проводит согласительный совет с народными депутатами и главами парламентских фракций.

Спикер парламента Андрей Парубий призвал регламентный комитет ускорить решение по депутату Вадиму Новинскому. Об этом он заявил в ходе согласительного совета Рады.

"На прошлой неделе поступили документы от Генпрокуратуры по Новинского. Я призываю комитет поскорее принять решение, чтобы мы могли на этой неделе поставить на повестку дня и рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности народного депутата Украины", - отметил Парубий.

Касаясь трагедии в Княжичах Андрей Парубий заявил, что в результате перестрелки погибли шесть правоохранителей. 

"В ночь с субботы на воскресенье произошла страшная трагедия: в селе Княжичи Броварского района погибли шесть правоохранителей", - сказал Парубий.

Он отметил, что полицейские ежедневно рискуют жизнью не только на фронте на Донбассе, но и в мирных местах, и подчеркнул, что семьи погибших нуждаются в поддержке.

"От имени всех народных депутатов и нашего согласительного совета (выражаю) соболезнования семьям погибших правоохранителей. Надеюсь, прозрачным расследованием будут установлены причины большой трагедии", - сказал спикер.

Видео: 112 Украина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!