Видео: 112 Украина/YouTube

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, генерал-лейтенант милиции в отставке, считает, что трагедия в Княжичах произошла из-за неудачных реформ, которые развалили профессиональное ядро милиции.

"За свою долгую карьеру я планировал и проводил очень много спецопераций по обезвреживанию опасных вооруженных преступников. И горжусь тем, что не допустил ни одного случая, чтобы кто-то из моих подчиненных или задержанных погиб. Более того – за всю историю существования МВД Украины не припомню ни одного случая, когда погибло сразу такое количество правоохранителей. И главное – не от рук вооруженных преступников, а в результате перестрелки между собой", - cообщил он.

Сотрудник органов внутренних дел с 37-летним опытом работы Геннадий Москаль выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших.

"А теперь скажу, как профессионал. О том, что в Киевской области действует банда вооруженных преступников, которые "чистят" дома зажиточных граждан, известно уже больше двух лет. Для обезвреживания банды должна была готовиться специальная операция с планом, где все расписано по пунктам. Я сам неоднократно писал такой план, лично выезжал на место и изучал все детали, чтобы не допустить каких-то трагических случайностей", - отмечает он.

Также Москаль акцентировал, что у генпрокуратуры в ходе расследования трагедии, на 99,9 процентов не было ни плана спецоперации, ни самого штаба.

Как сообщала "Страна", сегодня в селе Княжичи произошла трагедия и были застрелены пятеро полицейских. Группа полицейских из оперативного подразделения вела слежку за бандитами, которые этой ночью пробрались в указанном селе в один из домов с целью его ограбления.

Позже стало известно, что от ранений в киевской больнице умер шестой полицейский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!