Видео: 112.ua

Сегодня, 2 декабря, экс-командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк заявил на допросе в ростовском суде, что ни один выстрел на Майдане не был произведен из одной и той же огневой позиции. К тому же, он сделал все возможное, чтобы не допустить трагических последствий 1 декабря 2014 года во время массового расстрела активистов на Майдане, но они все равно произошли.

"Я могу предполагать, что каждый стреляющий знал количество своих выстрелов и заранее знал, где и из какого окна он будет стрелять. Поэтому все выстрелы прошли за очень небольшой промежуток времени. Ни один выстрел не повторился из огневой позиции, из которой был произведен ранее, что полностью свело на "нет" возможность обнаружения позиции, с которой ведется огонь и противодействия этому. С другой стороны, я предпринял меры, я согласился с руководством СБУ о немедленном блокировании гостиницы "Украина" и выделении личного состава для ее осмотра", - заявил Шуляк.

По его мнению, траектория обстрела свидетельствует, что огонь велся из окон гостиницы "Украина", а не из-за бетонных баррикад на улице Институтской. 

Также Станислав Шуляк заявил, что в период Майдана в Киеве погибли 23 сотрудника МВД и рассказал как бойцов ВВ освобождали на Майдане под угрозой применения оружия.

"Страна" следила за ходом допроса Шуляка онлайн.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!