В понедельник, 29 ноября 2016 года Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове после видеодопроса по делу о Евромайдане.

Янукович ответил на вопросы прессы о событиях Евромайдана и нынешней ситуации в Украине.

Отвечая на вопрос одного из журналистов - "Кто виноват в стрельбе на Майдане?", Янукович констатировал, что: "невыгоднее всего это (стрельба на Евромайдане) было власти, мне. Невыгоднее всего.".

"...кто захватил власть - им было выгодно. Эти фамилии - они все известные, их не нужно долго вычислять", - отметил Янукович.

В частности, Янукович назвал фамилию - Турчинов, заявив, что тот стал и.о. президента Украины неконституционным путем.

Также Виктор Янукович сообщил, что:

"Очень много осталось очень честных работников правоохранительных органов, которые не хотят выполнять заказы власти. А те, которые берут на себя такую ответственность и выполняют заказы власти, чувствуют себя очень не уютно. У них есть большая тревога, о том, что поменяется власть и они окажутся на месте тех, кого они сегодня сажают за решетку. Время сейчас еще есть остановится и подойти со всей ответственностью всем к выполнению своих обязанностей выполнять законы".

Также, по мнению, Януковича некоторые ныне действующие законы нужно изменить. 

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела против Януковича могут быть закрыты. По его мнению это произойдет в январе-феврале 2017 года. Помешать этому может только внесение изменений в ныне действующий Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

В спецматериале "Страна" проследила профессиональный путь прокурора, задававшего вопросы Януковичу: от отравления Ющенко до расстрела Майдана.

Юристы сообщили о никчемности объявленного Виктору Януковичу подозрения, которое объявил генпрокурор Луценко.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости