Видео: Громадське Телебачення (Наживо)/YouTube

Сегодня, 21 ноября, в столице отмечают третью годовщину Евромайдана: на улицах дежурят кордоны полиции, проводится досмотр и проверка документов граждан, на Крещатике перекрыто движение и установлены металлодетекторы. Об этом сообщает Hromadske.tv

Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, надо показать все, что находится в сумках, правоохранителям. Со стороны Европейской площади стоит кордон из машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей.

Перекрыты часть улицы Крещатик: от улицы Богдана Хмельницкого до площади Европейской;

- улица Институтская: от улицы Садовой до Майдана Независимости;

- улица Архитектора Городецкого;

- улица Бориса Гринченко.

Также на видео видны машины скорой помощи. Полиция обращается ко всем участникам массовых мероприятий с просьбой отнестись с пониманием к работе правоохранителей, не создавать конфликтных ситуаций, а также заранее планировать свой маршрут с учетом перекрытых участков улиц.

Также в полиции сообщают, что в мероприятиях в Киеве планируют принять участие более 11 тыс. человек. А вот на охрану порядка в День достоинства выйдут 18 тыс. правоохранителей.

Кроме того, в центре Киева создано 12 проверочных пунктов с металлодетекторами. Об этом сообщил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Уровень террористической угрозы повышен. "Во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным", - заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк

Как сообщала "Страна", сегодня утром в Киеве на Крещатике правоохранители обнаружили подозрительный предмет. После осмотра взрывотехниками выяснилось, что предмет не опасен, это - обычная тряпка. На данную минуту ситуация спокойная.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!