Белорусско-украинская группа Brutto представила клип на песню "Середнi вiки", который был снят в Киеве. Автором текста песни выступил культовый украинский поэт Сергей Жадан. 

Музыканты сделали своеобразную аранжировку на стихи Жадана. Cам Жадан так прокомментировал видео: "Я всегда говорил, что средневековые бестиарии и охоту на ведьм лучше всего снимать на спальниках – во-первых, всегда есть массовка, во-вторых, не нужно строить декорации, в-третьих, режиссер никому не должна объяснять, что делать на съемочной площадке. Мне кажется, клип получился достаточно страшным, чтобы все это звучало убедительно. Не следует бояться монстров внутри себя, следует бояться, что наши монстры знают о нас больше, чем мы о них".

У Brutto получился остросоциальный клип с насыщенным антиутопичным видеорядом, который демонстрирует не самые безопасные и приятные места на Левом берегу Киева.

Зрители легко узнают заброшенные высотки в Деснянском районе, гаражи возле дома по ул. Бальзака и стадион школы №307. Также отметился и Дарницкий район - в клип попал паркинг на улице Гмыри на Позняках.

Видео: BRUTTO BAND/YouTube

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости