Во Львове, вчера ночью, 10 марта, около 4 утра на улице Лысенка 21  забросали коктейлями Молотова мастерскую главного архитектора города Юлиана Чаплинского. Сгорели семь проектов, по строительству во Львове, сообщает Espreso.TV

Соседи говорят, что не видели происходящего, но чувствовали запах дыма. "Теперь так страшно, все страшно", - говорит соседка, архитектора. 

Сгорел весь первый этаж, библиотека, техника, и макеты новых строительных объектов во Львове. Самый ценный из них - проект библиотеки украинского католического университета. Над ним трудились немецкие эксперты. Сгорел оригинал документа. 

Чаплинский говорит, над ним он работал более 10-ти лет: "Ювелирные работы. Проекты и в Сочи, и в Анапе, и в Украине, и в Ивано-Франковске, и во Львове. Очень важные макеты, которые стоили очень много денег и больших трудов. Мне очень жаль тот труд и людей, которые со мной работали".

Архитектор не догадывается, кто напал на его мастерскую. Ему никто не угрожал. Хотя раньше и были псевдоминирования его автомобиля, сообщает Espreso.TV. Но поджог мастерской он связывает с его профессиональной деятельностью. 

Во Львове 2,5 млн проектов строительства жилья. 60% из них Чаплинский не подписал. 

Кто поджог мастерскую выясняют правоохранители. За последний месяц это уже четвертый поджог офисов таким способом. 

Видео: Youtube / Espreso.TV

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости