Глава компании Apple Тим Кук провел последнюю в этом году презентацию, представив  линейку ноутбуков MacBook. Об этом сообщает Reutеrs.

Акцент был сделан на MacBook Pro. Разработчики компании утвердили главную "фишку" обновленных ноутбуков - ключевым новшеством представленной серии из трех ноутбуков MacBook Pro стала панель с Retina-дисплеем и мультитачем. Она появилась на клавиатуре и заменила традиционные функциональные клавиши.

Панель под названием Touch Bar реагирует на жесты и касания. Touch Bar, например, позволяет быстро регулировать громкость, яркость экрана. Она расширяет возможности для редактирования видео контента, фотографий, аудиофайлов. 

В Apple утверждают, что батареи двух моделей MacBook Pro с Touch Bar хватит на 10 часов непрерывной работы. Еще Apple установил в ноутбуках по четыре порта Thunderbolt (разработанный Intel совместно с Apple) с экзотическим разъемом USB-C. Ноутбук можно заряжать через любой из четырех разъемов. 

Все ноутбуки также оснащены классическим аналоговым аудио разъемом 3,5 мм. Новая серия MacBook Pro тоньше предыдущей на 15-20% в зависимости от размера экрана модели. Модель с экраном в 15 дюймов весит примерно 1,8 кг. Новые ноутбуки также оснащены вдвое большим трекпадом.

В Apple утверждают, что в новой линейке экраны ноутбуков на 67% ярче и передают на 25% больше оттенков цвета, чем предшественники.

Модель с экраном 15 дюймов оснащена процессором Intel i7 2,6 MHz и оперативной памятью частотой 2133MHz, а также графической картой Radeon Pro GPU с архитектурой Polaris. 

Модель с экраном 13 дюймов оснащена процессором Intel Core i5 или i7 и графической картой Intel Iris Graphics. Она в два раза быстрее более старой версии 13-дюймового MacBook Pro.

Стоимость MacBook Pro с Touch Bar и диагональю экрана 13 дюймов будет стартовать с 1799 долларов. Продажи начнутся через 2-3 недели.

Стоимость MacBook Pro с Touch Bar и диагональю экрана 15 дюймов будет стартовать с 2399 долларов. Продажи начнутся также через 2-3 недели.

MacBook Pro без Touch Bar и диагональю экрана 13 дюймов будет стоить от 1499 долларов, а его продажа началась сегодня 28 октября.

Видео: Apple

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости