В США беспилотный Google автомобиль Lexus AV попал в ДТП. Автомобиль во время испытательного заезда врезался в борт маршрутного автобуса в Маунтин-Вью, Калифорния. Датчики беспилотного авто решили, что автобус должен его пропустить. Никто не пострадал. 

Так, в момент столкновения машина объезжала лежащие у тротуара на перекрестке мешки с песком и двигалась со скоростью около трех километров в час, в то время как автобус ехал по соседней полосе со скоростью не более 20 км / ч. Причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера, который решил, что автобус его пропустит, сообщает "ЗИБ" со ссылкой на delo-ua.
Отмечается, что инцидент произошел из-за недопонимания, так как пилот-испытатель Google, который сидел в автомобиле, был уверен, что автобус пропустит авто, поэтому не стал брать на себя управление. Компания взяла на себя часть ответственности за инцидент, отметив, что ДТП могло и не произойти, если бы автомобиль просто стоял на месте. Google пообещала внести в программное обеспечение беспилотного автомобиля изменения, которые должны предотвратить подобные ошибки со стороны компьютера, пишет издание.

Беспилотный автомобиль Lexus AV разработан Google на базе Lexus RX450. Он проходит испытания в Калифорнии. Власти штата позволили выпускать на дорогу подобные машины в случае, если они оснащены и обычными элементами управления, а внутри есть водитель.

Видео: Youtube / GlobalNewsAZ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости