Кот Боб стал самым известный мяукающим любимцем в мире из тех, кто вышел в социальные сети. На страницу о нем в Facebook подписались тысячи человек. Об этом сообщает Telegraph.

Книги о коте Бобе проданы в количестве 5 000 000, а теперь появился и трейлер фильма об этом усатом-полосатом существе. 

Как сообщается, фильм "Уличный кот по имени Боб" основан на реальной истории дружбы бездомного музыканта Джеймса Боуэна и рыжего кота Боба.

Боуэн родился в Великобритании в 1979 году, его родители развелись, когда он был еще ребенком. Мальчик уехал в Австралию с матерью и отчимом, но их семейная жизнь не заладилась. К этому прибавились частые переезды и издевки в школе.

Боуэну поставили диагнозы "шизофрения" и "маниакально-депрессивное расстройство". В 1997 году он приехал обратно в Британию, а вскоре стал бездомным и начал употреблять наркотики.

Встреча с рыжим котом Бобом изменила жизнь Боуэна, вместе они стали знамениты, а музыкант написал книгу об истории своей жизни и знакомстве с Бобом.

Как сообщала "Страна", на Ровенщине объявлен карантин из-за бешенства кошек. Следует отметить, что это не первый случай агрессивного поведения животных из-за бешенства на Ровенщине.

На прошлой неделе в Ровенской области бешеные летучие мыши покусали людей. Наличие бешенства у ночных животных также подтверждено в лаборатории.

Ранее в Стамбуле поставили памятник коту-философу. А террористы ИГИЛ объявили войну котам. В городе Мосул категорически запрещается разведение кошек в домах. Такое решение принял Центральный комитет, в состав которого входят несколько высокопоставленных исламистов. Чем именно эти животные не угодили террористам, в фетве не уточняется.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости