Во Львове после небывалого ливня с трудом ликвидируют последствия стихии. Улицы залиты водой, автомобили передвигаются с трудом, на тротуарах плавают мусорные отходы. Местные жители в социальных сетях публикуют видео и фотографии последствий непогоды.

На отремонтированной улице Стуса около 9:40 фура Volvo провалилась колесом под асфальт. Руководитель ЛКП "Львовавтодор" Олег Береза рассказал, что причиной обвала дороги стал старый коллектор. В нескольких местах зафиксирован прорыв воды.

Крышку канализационного люка вырвало, а грузовик провалился туда колесом. Уже к концу дня компания-подрядчик "Онур" и "Львовводоканал" обещали ликвидировать последствия за свой счет.

Жители Сыхова демонстриуют в социальных сетях фотографии плавающего в огромных лужах мусора. Глава райадминистрации сообщила, что отходы унесло с площадок ОСМД. "Они действительно были перегружены. Сегодня перевозчик мусора забрал, то, что осталось, обещал вывезти до конца дня. На месте работали три дворника", - рассказала Ирина Маруняк.

В детской поликлинике с протекающим потолком справляются "дедовским методом" - подставляя ведра. Такой же способ применяют в супермаркете "Арсен".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости