В среду в Украину прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен в сопровождении давнего куратора Украины при демократах Виктории Нуланд. 6 мая глава Госдепа провел несколько встреч: с руководителями фракций парламента, премьер-министром Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, предстоятелем ПЦУ Епифанием и президентом Владимиром Зеленским. 

Ни одного прорывного заявления по результатам переговоров с первыми лицами страны не прозвучало. Были лишь озвучены стандартные и давно известные тезисы о России и реформах в Украине.  

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева подводит ключевые итоги визита гостя из США, делает выводы из того, что было озвучено в ходе визита, и прогнозирует, изменит ли что-нибудь для Украины это событие.  

Видео: YouTube/Страна.uа

Ранее "Страна" приводила мнения экспертов о визите главы Госдепа в Киев и их рассуждения о том, какие детали в протоколе встреч Блинкена важны для Украины. 

Мы также сообщали, что госсекретарь уже покинул Киев.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.