Народные депутаты Украины Антон Геращенко (НФ), Андрей Тетерук (НФ) и Олег Петренко (БПП) дают брифинг относительно строительства европейского вала на границе Украины с Россией по результатам поездки в зону АТО.

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что задача проекта "Стена" не сдерживание военной техники. Об передает "112 Украина".  

"Задача данного комплекса инженерных сооружений – это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог не замечено пересечь границу", - сказал он. 

Кроме того, нардеп Андрей Тетерук сказал, что ни в коем случае не надо воспринимать этот проект, как систему фортификации, которая имеет целью исключить пересечение военной техники.

"Потому что в последнее время именно этими манипуляциями было создано негативное отношение к созданию этого проекта. Это совершенно разные по целям и по стилю проекты. Пограничная служба отвечает за то, чтобы ни один человек или техника не могла бесконтрольно пересечь государственную границу Украины. Фортификационные сооружения имеют целью использование наших Вооруженных сил, средств активной обороны, чтобы исключить развитие наступления вероятного противника", - сказал он. 
 

Видео: 112 Украина

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости