Российская легоатлетка и действующая обладательница мирового рекорда в прыжках с шестом Елена Исинбаева опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" трогательное видео, в котором она совершает прыжок с шестом при пустых трибунах в родном Волгограде.

Об окончании карьеры 34-летняя спортсменка объявила именно в тот день, когда в Играх-2016 в Рио проходят женские соревнования в прыжках с шестом.

"Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше", - написала Исинбаева на странице.

По видео можно понять, что взятая Исинбаевой высота  -  5м 10 см, что является мировым рекордом. Мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин в залах составляет 5 м 03 см и 30 января 2016 года его установила американка Дженнифер Сур, а мировой рекорд на открытых площадках, который составляет 5 м 6 см, установленный 28 августа 2009 года Еленой Исинбаевой и все еще принадлежит ей.

18 августа Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Елена Исинбаева в свою очередь заявила, что не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна",  24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил российских легкоатлетов, включая Исинбаеву, до Олимпиады. Елена Исинбаева рассказала, почему ее не пустили на Олимпиаду-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости