В сети появилось видео майского выступления вице-спикера Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид и депутата Киеврады Андрея Гусовского на собрания религиозной секты "Возрождение", чьим пастором называют Владимира Мунтяна.

Политики в выступлениях, больше похожих на проповеди, много говорят о Боге и политике, а их речи прерываются время от времени криками "Аминь" .

Мунтян также пригласил Сыроед в качестве проведника и сообщил, что у Оксаны "большое сердце". Также проповедник говорит, что нам нельзя воевать с Россией, потому  что это происки дьявола. 

Как сообщала "Страна",  столицу Украины заполнили почитатели нетрадиционной церкви "Возрождение". Киевляне с разных уголков столицы пишут в соцсетях, что видели большие группы людей разного возраста в желтых и синих футболках в центре города и в спальных районах Киева.  Более сотни человек в футболках с надписями "Возрождение - духовный центр. Гора Моисея" на метро "Дворец Спорта" на днях встретила и "Страна". Желто-синяя толпа буквально заполнила пространство перед турникетами, так что простым пассажирам приходилось искать наземный транспорт - в метро протиснуться было практически невозможно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости