Сегодня, 28 октября, президент Украины Владимир Зеленский проводит рабочую встречу в офисе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Видео транслировал официальный Facebook Офиса президента.

"Сегодня есть запрос общества на победу справедливости, на то, чтобы все коррупционеры были за решеткой. А это уже только ваш профессионализм и ваши полномочия… Мы на вас влиять не будем и не хотим, но мы очень хотим - как общество и я, как президент, чтобы вы знали, что руки у вас не связаны. Мы действительно хотим, чтобы топ-коррупционеры ответили перед законом и заслуженные приговоры получили", - сказал в начале встречи Владимир Зеленский.

Он в очередной раз заверил глав НАБУ и САП, что представители власти не будут оказывать давления на детективов.

"Мы на вас не давим, но если кто-то на вас давит, вы нам говорите - на них мы будем (давить - Ред.)", - добавил президент.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что рассказывать, что он не лох, Зеленский ездил на Донбасс в вещах от известного американского бренда.

Так же мы рассказывали, что после публикаций "Страны" у ГПУ, НАБУ и САП потребовали расследовать получение зарплат в конвертах депутатами "Слуги народа".

Кроме этого мы сообщали, что в НАБУ заявили, что Гладковский собирался бежать из Украины и зачитали справку.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.