Появились первые официальные данные о теракте во французской Ницце. Властям уже известно о 39 погибших и более 100 раненых. Водитель грузовика, совершивший наезд на толпу мирных жителей, застрелен правоохранителями, передает Молния.  

Мэр города Ницца во Франции сообщил о множестве погибших в результате наезда грузовика на толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной, который имеет признаки теракта. Местные СМИ уже сообщили о том, что неизвестные в грузовике открыли беспорядочную стрельбу, передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Грузовой автомобиль врезался в толпу на Английской набережной в Ницце во время салюта в честь Дня взятия Бастилии, сообщает BBC.

После въезда грузовика в толпу, началась паника, люди стали разбегаться, на место прибыли сотрудники полиции и медики. По данным телеканала, который ссылается на местные власти, наезд грузовика был атакой. По информации BFM TV, погибли не менее 30 человек.

Как сообщала "Страна", к борьбе с ИГИЛ присоединится флагман французского флота.  Президент Франции Франсуа Олланд также анонсировал внесение предложений по усилению общеевропейской оборонной политики и выразил надежду, что Германия поддержит его инициативу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости