Националисты создали штаб сопротивления и намерены сорвать разведение войск на Донбассе, в то время как власти говорят, что разведение - это хорошо, и одновременно с этим заявляют о плане "Б" в случае срыва урегулирования. Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно разобралась в том, что сейчас происходит в Петровском и Золотом на востоке Украины и кто пытается сорвать мир на Донбассе. 

В ООС никак не мешают добробатовцам находится в Золотом, где планируется разведение, пока они там устраивают политические акции. Хотя этот населенный пункт является режимной зоной красных линий. При этом сепаратисты рапортовали, что готовы развести войска и только ждут сигнальной ракеты. 

Ранее сообщалось, что разведение войск перенесли минимум на неделю. Об этом заявляли в МИД Украины. Тогда Пристайко заявил, что разведение сорвано из-за обстрелов сепаратистов, но фактически его перенесли из-за "Штайнмайер майдана", который в воскресенье проходил в Киеве. В таком случае логично было бы перенести разведение на 15 октября, после того, как 14 октября в столице состоится марш националистов. Но вместо этого было решено, что войска будут разводить именно девятого, что дало дополнительные козыри националистами и добробатовцам, а также политическим силам, которые все это поддерживают. 

Так, что происходит в районе разведения войск и что это все означает, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что сепаратисты заявили, что украинские силовики сорвали разведение войск и в Петровском тоже.

Также мы писали, что в Кремле рассказали о судьбе "нормандской встречи", если разведение сил на Донбассе сорвется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!