Сегодня Днепровский суд Киева избирал меру пресечения так называемому "мостовому террористу" Алексею Белько. На заседание пришло огромное количество журналистов и праворадикалов. Олеся Медведева в новом выпуске Ясно.Понятно узнала как это было.

Арсен Аваков, как и обещал, подал ходатайство, чтобы взять Белько на поруки, а также депутат от "ЕС" Зинкевич и начальник киевского КОРДа. Прокурор же требовал арест на 60 дней без внесения залога. Поскольку эта ситуация имеет сейчас огромный резонанс в Украине, судья приняла то решение, которое она должна была принять. Белько оставили на 60 суток, но с правом внесения залога 288 тысяч гривен.

Итак, с одной стороны Белько все же наказали, но с другой, в зале, как и во всей стране, все же витала атмосфера безнаказанности. В это время в суде на редакционном задании присутствовал журналист "Страны" Владислав Бовтрук, которого избил Алексей Цымбалюк. Во время перерыва в заседании, лидер ультраправой группировки С14 Евгений Карась набросился с нецензурщиной на Бовтрука. Как на это отреагировала полиция, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что "террорист" Белько назвал себя достойным человеком и рассказал, почему решил "взорвать" мост в Киеве.

Также мы писали, что "Мостового террориста" Белько взяли под стражу с залогом в 288 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!