Сегодня, 20 сентября, в Киеве проходит заседание Верховной Рады под председательством спикера Дмитрия Разумкова. На заседании нардепам будет представлен проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Его представит министр финансов Оксана Маркарова.

Прямую трансляцию из зала заседаний ведет Канал Рада на своем Youtube-канале.

Видео: RadaTVchannel

После этого парламентарии планируют включить в повестку дня сессии президентский законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований", а также альтернативный ему №2116-1 авторства народных депутатов от фракции "Голос".

Кроме того, депутаты планируют принять решение по законопроектам №1224 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения Вооруженными силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период", №1225 "О материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц", №1227 по совершенствованию некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы, №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат", №1230 "По защите прав интеллектуальной собственности во время перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Также ряд законопроектов запланированы к рассмотрению во втором чтении. Это, в частности, проект №1085-1 по защите прав потребителей финансовых услуг, №1053-1 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, №1065 по совершенствованию правовой охраны географических указаний.

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроект №1058 "О внесении изменений в закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине" и президентский проект №1011 по организации обороны государства.

Как сообщала "Страна", в соцсетях уже отреагировали на принятие закона о госбюджете-2020

В нем нет ничего, что обещала Зе-команда: каких-либо реформ, миллиардов дополнительных денег от остановки контрабанды и даже обещанных премьером Гончаруком темпов роста ВВП (он говорил, что это будет 40% за пять лет). Половину доходов бюджета съедают долги, еще четверть - затраты на армию и силовиков.

Премьер Алексей Гончарук заявил, что 2019 год станет последним, когда в Украине планировали и подавали в Раду проект госбюджета только на один год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!