В среду, 18 сентября, в Киеве проходит очередное пленарное заседание Верховной Рады под председательством спикера Дмитрия Разумкова.  Сегодня нардепы должны окончательно определится с делами, которые передадут Высшему антикоррупционному суду, также в повестке дня две ратификации.

Прямую трансляцию ведет Канал Рада.

Видео: RadaTVchannel

В первую очередь сегодня Рада намерена рассмотреть проект постановления, которым предлагается отменить голосование за законопроект об импичменте (подала группа народных депутатов из фракции "Европейская солидарность").

Затем в плане работы четыре законопроекта во втором чтении - о делах, которые будет рассматривать Высший антикоррупционный суд сразу после запуска; о декриминализации фиктивного предпринимательства; евроинтеграционный законопроект о радиационной безопасности; законопроект о замене лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникации на уведомление о начале деятельности.

Народные депутаты намерены так же запланировать на 6 ноября парламентские слушания на тему: "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения", а на 27 ноября - на тему: "Приоритеты экологической политики Парламента на следующие 5 лет".

На рассмотрении у парламента и две ратификации - со Швейцарией и Турцией о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!