В Раде происходят интереснейшие вещи, которые остаются пока незаметными, но именно они будут определять политику страны. О них в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" рассказывает Олеся Медведева. 

"Напоминания об этих процессах появляются лишь эпизодически. О них можно судить, например, по ставшему уже знаменитым фото с Банковой, на котором запечатлены Зеленский, его команда и Коломойский", - говорит она. 

По словам Медведевой, нынешняя украинская власть кажется монолитной, но состоит из трех групп: соратники президента по "95 Кварталу"; Коломойский и его команда, в которую входит и его человек Андрей Богдан; а также люди Запада, западных структур и между народные финансовые организации. 

Между этими группами идет борьба за власть. Поэтому в условиях монобольшинства в Раде оппозиция особой роли не играет. Первые две группы, "Квартал" и Коломойский, борются за потоки. Это борьба может привести к расколу "Слуги народа" и выходу из нее более 30 депутатов, после чего нужно будет формировать коалицию. Третья группа наблюдает за всем со стороны. Ей все равно, кто на какие потоки сядет. Эта группа задает главное - курс страны. 

Подробнее - в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" Олеси Медведевой: 

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, "Страна" разбиралась в том, что на самом деле связывает Зеленского и Коломойского.

Также мы писали о том, чем закончится депутатский бунт в "Слуге народа" против императивного мандата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!