В последние дни мир во всю обсуждает возможное возвращение России в "Большую семерку", из которой Москву исключили после аннексии Крыма. Как на это отреагировали в Украине, узнала Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно.

На днях во время встречи Путина и Макрона, президент Франции рассыпался комплиментами в сторону России, даже написав пост на русском языке о своей мечте - о единой Европе от Лиссабона до Владивостока. При этом он также предложил вернуть Россию в G7. Это предложение практически сразу поддержал глава США Дональд Трамп. Однако после немецкий канцлер Меркель и британский премьер Джонсон отвергли это предложение, сказав, что пока не будет урегулирования на Донбассе в Большую семерку Россию не пустят.

Но так или иначе, тема обсуждается в мире. И особенно, конечно же, ее подхватили в Украине. Тут просто небеса разверзлись. Причем били не по Путину и даже не по Макрону с Трампом, а по Зеленскому. Зеленский вынуждено ответил и нарвался на отповедь России. По итогу, кстати, из всего этого можно сделать очень интересные выводы по некоторым процессам. Какие именно? Смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что Евросоюз выступил против участия России в переговорах Большой семерки.

Также мы писали, что Джонсон пообещал Зеленскому не поддерживать возвращение России в G7.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!