Вчера в понедельник вся Украина обсуждала скандал с женой премьер-министра Израиля Сарой Нетаньяху, которая сначала устроила истерику на борту самолета, а потом не стала есть хлеб-соль на украинской земле, скрошив его на землю. В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева разобралась в том, что же произошло на самом деле и чем известна Сара Нетаньяху. 

Стоит отметить, что это был первый визит премьер-министра Израиля в Украину за последние 20 лет. Кроме того, это первый визит иностранного лидера к Зеленскому с момента его инаугурации. При этом между двумя странами в последнее время были не очень хорошие отношения. В том числе из-за героизации лидеров ОУН-УПА. Поэтом визит был интересен не только с точки зрения соглашений, тем более что ничего экстраординарного подписано не было. И сам визит был бы довольно скучным и протокольным, если бы не Сара Нетаньяху.  

Итак, согласно информации израильских СМИ, Сара отчитала командира лайнера, на котором она летела вместе с мужем в Украину, за то, что он как следует не поприветствовал ее во время посадки в самолет. И даже пыталась проникнуть в кабину пилота, чтобы отчитать мерзавца лично. Однако ее туда не пустили. 

Уже прилетев в Киев она не стала есть дарственную хлеб-соль, а бросила ее не землю. Зачем она это сделала, что это означает для Украины и кто вообще такая Сара Нетаньяху, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесе Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что в Израиле объяснили, что жена Нетаньяху просто не знала, что делать с караваем .

Также мы писали, что соцсети обсуждают брошенный женой Нетаньяху хлеб в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!