Визит премьер-министра Израиля в Украину начался со скандала. Бенямина и Сару Нетаньяху после сошествия с самолета приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем хлеба и солью.

Беньямин Нетаньяху, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он отломил еще один ломтик и передал его супруге Саре, но та, продолжая улыбаться, просто бросила его на землю

Это первый визит Нетаньяху в Киев за последние 20 лет. Официально он начнется с официальной встречи с украинским президентом в Мариинском дворце.   

После этого пройдеи церемония подписания украинско-израильских документов, а затем Владимир Зеленский и Беньямин Нетаньяху сделают заявления для СМИ.  Также сегодня в Национальном историко-мемориальном заповеднике Бабий Яр президент Украины и премьер-министр Израиля примут участие в траурных мероприятиях памяти жертв Холокоста. Беньямин Нетаньяху отправится обратно на родину утром 20 августа.

Ранее Нетаньяху рассказал, что хочет обсудить с Зеленским во время своего визита в Украину.

Также мы писали о том, что американским конгрессменам-мусульманкам из Демократический партии запретили въезд в Израиль после твита Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!