Новый состав депутатов парламента будет впервые заседать 29 августа. Первое заседание может начаться с передела комитетов, которых станет меньше, а у оставшихся прибавится работы. Недавно "Страна" публиковала документ о проекте постановления ВРУ касательно комитета о свободе слова, функции которого предлагают радикально сократить. Что это значит и что будет дальше, разобралась Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно.

Так этот комитет лишится влияния на системное законодательство по СМИ и определения правил игры. Все эти полномочия заберет себе новый комитет по гуманитарной и информационной политике, который, скорее всего, возглавит гендиректор 1+1 Александр Ткаченко, а также советник Зеленского и списочник партии Слуга народа Никита Потураев. 

Именно в новом комитете будет происходить выработка всех решений касательно регуляции информационного поля страны. А исполнять его будет министерство с похожим названием - Министерство по гуманитарной политике, которое тоже собираются создать. По задумке, оно должно вобрать в себя и Министерство информационной политики. 

Так что же происходит на самом деле и кто собирается зачистить медиа в Украине, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что подготовительная депутатская группа утвердит число комитетов Рады в четверг.

Также мы писали о том, как будущая Рада готовится к открытию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!