Во время предвыборной кампании у Зеленского постоянно отпускали едкие шутки относительно и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Например, сам Зеленский заявил, что его врач не Супрун, слава богу. Распространялись слухи, что после победы Слуги народа пани Ульяна точно уйдет в отставку, а ее место займет друг Зеленского и создатель клиники Борис Радуцкий. Но сейчас риторика резко изменилась. Останется ли Супрун и кто давит на Зеленского, узнала Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно.

Сам Радуцкий, который стал депутатом от партии президента, смело переругивался с Супрун, даже угрожал ей уголовными делами и тюрьмой. Однако потом Радуцкий резко перехотел становиться министром, при это практически ни чего не объяснив. Кроме того, риторика Радуцкого в отношении Супрун стала очень мягкой.  Тем временем сама министр расправила крылья и начала поучать украинцев как ее правильно назвать - не Ульяна, а Уляна. Мол в отсутствии мягкого знака кроется глубокий цивилизационный смысл.

Что произошло и ждет ли нас еще 5 лет реформы от Супрун, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

Видео: YouTube/Страна.ua

Ранее сообщалось, что нардеп от "Слуги народа" Радуцкий рассказал "Стране", почему не хочет идти в министры здравоохранения и как Зе-команда будет менять медицину.

Также мы писали, что и.о министра Супрун рассказала о цивилизационных отличиях Уляны от Ульяны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!